Мосгордума займется изменением закона о митингах

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов отметил, что многотысячные акции, которые состоялись в Москве в последние три месяца, создали много неудобств для простых граждан.

Законодательное собрание столицы запросило у мэрии Москвы материалы о последствиях массовых мероприятий, прошедших в городе, - сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на председателя Московской городской Думы Владимира Платонова.

«Мосгордума, которая обязана действовать в интересах всех москвичей, направила в исполнительную власть запросы. Мы должны анализировать то, что происходит. Потом будем рассматривать вопрос о необходимости внесения изменений в законодательство», - сказал он.

Платонов отметил, что многотысячные акции, которые состоялись в Москве в последние три месяца, создали много неудобств для простых граждан: «Не очень счастливы граждане, которые живут в соседних домах, не очень счастливы туристы, которые приезжают и не могут попасть в гостиницу, люди, которые пользуется общественным транспортом, которые едут на своих машинах».

Председатель Мосгордумы подчеркнул, что власти не начнут запрещать митинги. «Мы можем дальше совершенствовать законодательство, определив места и в какое время и в каком количестве люди могут там высказывать свое мнение. Это регулирование данного процесса с учетом тех мероприятий, которые прошли в городе», - сказал он.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...