Молодежь Среднего Урала привезла с окружного форума «УТРО» грантов на 1 млн рублей

Молодежь Среднего Урала привезла с окружного форума «УТРО» грантов на 1 млн рублей

В конце июня в Тюменском президентском кадетском училище прошел V форум молодежи УрФО «УТРО-2015». Свердловская область в этом году отправила делегацию из 350 молодых уральцев. Как сообщил заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Евгений Сильчук, изначально на участие в форуме заявилось вдвое больше человек, конкурс на некоторые смены достигал пяти заявок на место.

В результате прошедшего в рамках форума конвейера проектов шесть представителей делегации Свердловской области выиграли гранты в размере 100 тысяч рублей и 200 тысяч рублей. В сумме среднеуральцы забрали на реализацию своих проектов 1 млн рублей из общего призового фонда в 8 млн рублей. В том числе гранты в 200 тысяч рублей получили директор центра реализации студенческих проектов и программ УрГПУ Иван Попп на проект «Живая история. 70 лет Великой Победы», а также комиссар всероссийской студенческой стройки «Академический» Ксения Якушкина.

Как рассказала директор III форума молодежи УрФО «УТРО-2013» Лейла Расулова, среди наиболее известных проектов прошлых лет, получивших гранты на форуме «УТРО», можно отметить документальный фильм «Васенин», грант в размере 500 тысяч рублей на реализацию которого екатеринбургский режиссер Андрей Григорьев выиграл в 2013 году.

 

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...