Мистика, Евангелие и выборы

Самые интересные события уходящей недели по версии ИА «Актуально»

Свердловская область вовсю готовится к зиме: по словам министра ЖКХ Николая Смирнова, регион готов к отопительному сезону на 99,9%. Тем временем на градообразующем предприятии Красноуральска один за другим происходят несчастные случаи. А в Екатеринбурге провалилась акция, посвященная Международному дню без автомобиля.

Фото:

Обогрели – обобрали?

В Свердловской области уже на самом старте отопительного сезона в ряде муниципальных образований возникли сложности с пуском тепла. И это притом что количество бюджетных средств, выделяемых на отопительную инфраструктуру, за последнее время выросло с 200 млн рублей до 3 миллиардов. География потенциальных «холодных точек» довольно обширна: Арти, Малышево, весь Белоярский район. Особо тяжелая ситуация в Дегтярске, Алапаевске и в поселке Пригородном, что вблизи Красноуральска. Тысячи людей в этих населенных пунктах могут остаться замерзать из-за огромных долгов местных муниципальных компаний. Как ни странно, но всевозможные страдания людей не мешают областному министру ЖКХ Смирнову с широкой улыбкой рапортовать о 99,9% готовности плановых работ к отопительному сезону. Подробнее.

Разве об этом Евангелие?

В конце августа на Международном православном молодежном форуме в Казани глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что верующая молодежь должна прийти на смену доминирующей политической и экономической элите России. Священнослужитель подчеркнул, что нынешние элиты уставшие и коррумпированные и православным молодым людям необходимо «проявлять свое гражданское действие на уровне села, города, региона, страны в целом и всего мира». Цинизм существующих элит, по его словам, «мешает России сделать свой новый прорыв». Кроме того, Чаплин считает, что «настоящее дело» способно отвратить молодежь от вступления в террористические организации вроде «ИГИЛ» (запрещена на территории РФ). Редакция ИА «Актуальна» попросила прокомментировать данные высказывания профессора философии Александра Перцева и протоиерея Владимира Зязева. Ответы публикуем без купюр.

Изменить «баранке»

По всему миру 22 сентября владельцам личного автотранспорта было предложено провести день без автомобиля. Трамваи, троллейбусы, велосипеды и собственные ноги – все что угодно, но только не машины. Организаторы призывают задуматься об экологии и хотя бы в этот день сделать выбор в пользу альтернативы. Можно ли в современном российском мегаполисе существовать без «коробки на колесах», выясняло ИА «Актуально». Подробнее.

Посчитали бессмысленным

Единый день голосования в России прошел 13 сентября. В этом году россияне выбирали губернаторов и депутатов законодательных собраний, депутатов и глав муниципалитетов в значительной части регионов страны. Согласно данным опроса, проведенного «Левада-центром», вместе с повышением заинтересованности в выборах пятая часть населения страны (21%) при осведомленности о происходящем по-прежнему пренебрегает своим правом поучаствовать в решении судьбы России. Подробнее.

Мистика «Святогора»

В Красноуральске к попыткам рейдерского захвата малых предприятий, неготовности города к отопительному сезону, коррупции в муниципальных компаниях добавились инциденты на градообразующем предприятии. Поразительно, но всего за четыре дня на комбинате «Святогор» погибли два сотрудника. Спешная госпитализация мастера на скорой с приступом язвы, ампутация ноги по колено шихтовщику, делающему уборку, раздробление пальца грузчику и загадочная информация о взрыве газового баллона, мгновенно отрицаемая всеми инстанциями, только скрашивают ореол сгущающегося мрака неясности. Подробнее.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...