Михаил Бородин провел кадровые чистки в ГУ МВД по Свердловской области

После двух случаев, когда в Екатеринбурге и Ирбите были задержаны по подозрению во взятках сотрудники отделов по борьбе с экономическими преступлениями, руководитель ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин подписал весьма жесткий приказ о наказании целого ряда сотрудников гарнизона.

Как сообщил ИА «Актуально» руководитель пресс-службы управления Валерий Горелых, четыре сотрудника, уличенных в противоправных действиях, в том числе вымогательстве крупных сумм у предпринимателей, уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, в связи с утратой доверия. Еще ряд должностных лиц свердловского гарнизона полиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

«Кроме того, Михаил Бородин дал указание оргштатному отделу провести реформирование городской службы по борьбе с экономическими преступлениями, по итогам которого будет изменена структура подразделения — для более эффективного контроля за личным составом, в том числе по вопросам профилактики мздоимства и взяточничества», - отметил Валерий Горелых.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...