Марат нацелен на победу

Керлингист Марат Романов представит Челябинскую область на Паралимпийских играх в Сочи

На Красной поляне накануне подняли флаг Российской Федерации и еще 44 стран, участниц XI Паралимпийский игр в Сочи. Челябинскую область официально представит керлингист Марат Романов. Также в сборную страны вошел уроженец Челябинска, паралимпиец Василий Варлаков – игрок следж-хоккейного клуба «Югра». Всего в состав российской делегации вошли 69 спортсменов.

Фото:

Марат Романов – чемпион мира по керлингу на колясках, заслуженный мастер спорта России, он входит в челябинскую команду паралимпийского керлинга «Гранит». В ее составе также члены сборной страны – Дарья Щукина и Алексей Фатуев.

Южноуралец прошел отбор и является членом паралимпийской сборной России. От Челябинской области он единственный участник Паралимпийских Игр, и регион также впервые в своей спортивной истории примет участие в зимних Играх, сообщила корреспонденту ИА «Актуально» пресс-секретарь министерства физической культуры, спорта и туризма региона Елена Ермолаева.

«Волнение определенное чувствуется, но и в тоже время ответственность растет. Конечно, от всех участников сочинской Паралимпиады ждут медалей, от нас в том числе. Мы приложим максимум усилий. Надеемся на поддержку наших болельщиков. Очень хочется паралимпийскую медаль. Возраст поджимает, а молодые спортсмены на пятки наступают», – поделился впечатлениями керлингист.

Главное отличие паралимпийского керлинга от обычного – игра идет на специальных коляска, поэтому спортсмены не могут менять траекторию и скорость камня на дорожке. Соответственно, приходится более четко рассчитывать силу и точность толчка камня. Сам толчок производится с помощью специального приспособления, которое крепится на ручке камня. Также, по условиям паралимпийского керлинга в команде обязательно должна быть женщина – игрок, пояснила Елена Ермолева.

По словам старшего тренера отделения керлинга КСДЮСШОР «Юность-Метар» Марины Согриной, с самого начала становления керлинга в Челябинской области было уделено внимание тренировкам со спортсменами, имеющими ограничения в здоровье.  Сегодня помимо паралимпийского керлинга активно развивается керлинг для спортсменов с нарушением зрения.  

Для справки:
Паралимпийские зимние игры в Сочи пройдут с 7 по 16 марта 2014 года. Участие в них примут 575 спортсменов из 45 стран, они разыграют 72 комплекта медалей в пяти видах спорта – горнолыжном спорте, биатлоне, лыжных гонках, следж-хоккее на льду и керлинге на колясках. Также впервые в истории Паралимпийского движения в Сочи пройдут соревнования по пара-сноуборду.


 
 

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...