Люди-свиньи принесли к резиденции губернатора тушенку

Сегодня днем несколько человек, одетых в костюмы свиней устроили политический перфоманс около резиденции губернатора Свердловской области. Люди-свиньи принесли с собой банки тушенки, намекая на инцидент, когда ветеранам выдали на торжественном приеме у главы региона Евгения Куйвашева продовольственный паек с просроченной тушенкой. Фотографию людей разместил на своей странице в фейсбуке Дмитрий Колезев.

Несанкционированную акцию пресекли сотрудники полиции

«Первое сообщение о о том, что группа граждан, переодевшись в костюмы поросят, проводит несанкционированную акцию возле резиденции губернатора,  поступило в дежурную часть полиции №1 в 13:50.. На указанный адрес выехал наряд полиции», - сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Молодых людей доставили в дежурную часть, где после установления личности, в отношении них были составлены административные протоколы по ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации шествий и пикетов). Затем молодых людей доставили в суд. Все участники акции, доставленные в отдел полиции, оказались жителями Москвы и Московской области, в основном студенты.

«Мы живем в демократической стране, где любая группа граждан имеет право собраться и провести какое-либо мероприятие, но это необходимо делать в рамках правового поля. Следует заблаговременно сообщить о готовящейся акции в органы власти. И провести мероприятие под контролем органов внутренних дел, дабы не было допущено никаких провокаций в адрес участников», - подчеркнул Горелых, добавив при этом, что свердловская полиция будет и далее жестко пресекать любые несанкционированные акции, вне зависимости от костюмов участников.

Отметим, что сегодня Евгений Куйвашев извинился перед ветеранами. «Конечно, мы накажем виновных. Я обязательно прослежу, чтобы этот сухпай отведали те, кто без зазрения совести раскладывал этот товар в подарки ветеранам. Еще раз низкий поклон и извинения», - сказал Куйвашев. Заведующие столовой и складом свердловского правительства были уволены.

Напомним, это не первая акция, которая проходит у стен резиденции губернатора. Сегодня в 12:00 возмущенные екатеринбуржцы – в основном, пожилые женщины – передали вице-губернатору Якову Силину корзину с его поздравлениями с Днем Победы.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...