ЛДПР готова к выборам в Госдуму

Руководство партии определилось со списками кандидатов в Госдуму

28 июня в Москве состоялся ХХIХ Всероссийский съезд ЛДПР, на котором собрались делегаты со всех уголков России. Основной темой съезда было обсуждение вопросов, связанных с выдвижением кандидатов в депутаты Государственной думы VII созыва. По итогам заседания уже сформированы федеральный и региональные списки. О стратегии партии и о том, кого не взяли в думу, – в материале ИА «Актуально».

Фото:

28 июня в Москве состоялся ХХIХ Всероссийский съезд ЛДПР, в ходе которого депутаты обсудили стратегию предвыборной кампании и поставили перед собой ряд задач, которые необходимо достигнуть к моменту проведения выборов в Госдуму 18 сентября.

«Государственная дума – высший орган государственной власти. Здесь должны собраться лучшие люди страны, чтобы квалифицированно решать все вопросы», – напомнил лидер ЛДПР, начиная свое выступление.

Стратегия предвыборной кампании

Внимание уделили даже таким деталям, как возраст кандидата в депутаты от ЛДПР – 32 года. А центральным вопросом в повестке дня, как и 15 лет назад, остался русский вопрос.

«Мы единственная партия, которая не просто ставит русский вопрос. Лозунг моей избирательной кампании в 1991 году «Я буду защищать русских!». Сейчас – лозунг «Хватит унижать русских!». Мы будем настаивать на том, чтобы русский вопрос был в повестке дня. Наша страна огромная, и русские есть и в Калининграде, и на Чукотке», – заявил Владимир Жириновский.

Не обошли стороной депутаты и такие насущные темы, как государственное устройство, проблема коррупции, экономика и социальные вопросы.

«Почему барахлит сегодня наша экономика? Кредиты и налоги должны стимулировать экономику: производите, торгуйте, оказывайте услуги. Но прозападное правительство Гайдара, Чубайса и остальные создали налоги, которые тормозят развитие экономики. НДС – налог на добавленную стоимость – вводят в тех странах, где перепроизводство. А у нас слабое производство стали душить налогом на НДС. Мы предлагаем НДС постепенно убрать: понижайте и заменяйте на налог с продаж. Он более эффективный. Такой налог более справедлив: когда производитель продал, тогда у него есть деньги рассчитаться с государством», – сказал Жириновский.

,

Во время рассуждений представители партии напомнили себе и общественности о том, что ЛДПР уже не раз доказывала свою способность к правильным прогнозам. В качестве примера депутаты напомнили о предотвращении трех государственных переворотов и о том, что еще 25 лет назад депутаты ЛДПР говорили: Крым – это Россия.

«В 1993 году, например, если бы ни победа ЛДПР и ни принятие новой Конституции, в стране произошел бы государственный переворот», – напомнил лидер партии.

Если подытожить основные направления, по которым собирается работать партия, то выделить стоит идею о постепенном упразднении налога на добавленную стоимость (НДС), введение минимальной заработной платы в размере 20 тысяч рублей и максимальной в размере 200 тысяч, обещание независимого суда, свободных выборов и прессы.

Хватит унижать русских

Среди множества лозунгов, предлагаемых партией в рамках предвыборной кампании этого года, такие, как «Вернуть границы СССР!», «Время работает на ЛДПР!», «Не мешайте людям работать!», «Вставай, великая Россия!», «Раскрепостим труд!», «Всю казну – на экономику!», «Ударим по бюрократам!». Но главным среди них, как и много лет назад, остается русский вопрос и девиз «Хватить унижать русских!».

«Партия выступает против навешивания на русский народ таких ярлыков, как лень и пьянство, а также размывания русской идентичности и попыток ее подмены искусственным штампом «россияне», – следует из агитационного документа. В Конституции РФ предлагается заменить строку «Мы, многонациональный народ России» на «Мы, русские и другие народы России».



В этом году ЛДПР надеется приблизиться к результату 1993 года, когда партия получила почти 23% голосов.


По спискам

Уже утвержден список кандидатов в депутаты Госдумы, выборы которых пройдут 18 сентября. В федеральную часть списка вошли десять кандидатов. В их числе – лидер партии Владимир Жириновский, руководитель Высшего совета партии, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, председатель комитета Госдумы по СНГ Леонид Слуцкий, председатель комитета по делам общественных организаций Ярослав Нилов, первый заместитель руководителя фракции Алексей Диденко и председатель комитета по спорту Дмитрий Свищёв.

Впервые в федеральную десятку вошли бывший кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярёв, зампредседателя комитета по регламенту Александр Курдюмов, первый зампредседателя комитета по аграрным вопросам Сергей Каргинов и первый зампредседателя комитета по энергетике Василий Тарасюк.​

Всего же партия выдвинула 334 кандидата и сформировала 135 региональных групп, что на данный момент является рекордным числом среди партий.

Свердловская область представлена в 116-й, 117-й и 118-й региональных группах.

Региональная группа № 116

Свердловский одномандатный избирательный округ № 168, каменск-уральский одномандатный избирательный округ № 169:

  1. Константин Субботин;
  2. Денис Сизов;
  3. Илья Пысин.

Региональная группа № 117

Берёзовский одномандатный избирательный округ № 170,  асбестовский одномандатный избирательный округ № 172:

  1. Игорь Торощин;
  2. Александр Коркин.

Региональная группа № 118

Нежнетагильский одномандатный избирательный округ № 171, первоуральский одномандатный избирательный округ № 173, серовский одномандатный избирательный округ № 174:

  1. Данил Шилков (недавно был назначен новым координатором свердловского отделения ЛДПР);
  2. Эдуард Маркин.

 

Кто не попал в список?

Из нынешних депутатов ЛДПР в список не вошло около половины. Руководитель Высшего совета партии, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев объяснил это тем, что депутаты на своих должностях не работали.

Так, в предвыборном списке отсутствуют имена депутатов Носова, Чирковой и Худякова, которые, по словам Лебедева, были исключены из ЛДПР в этом году за «предательство». Из-за разногласий с руководством партии они подали заявку на участие в предварительном голосовании «Единой России», утверждая при этом, что сами решили покинуть либерально-демократическую партию.

Не попал в список ЛДПР и депутат Игорь Ананских, чье имя появилось в «панамских офшорах».

Но «Единая Россия» отказала депутатам ЛДПР в регистрации на праймериз. В результате Носов пошел на выборы от КПРФ по одномандатному округу в Красноярском крае, а Ананских и Чиркова вошли в списки «Справедливой России».
 

В Госдуме шестого созыва ЛДПР была представлена 56 депутатами.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...