Кушвинский суд обязал экс главу округа вернуть взятку в размере 2,7 миллиона рублей

Чиновница отбывает уголовный срок еще с 2014 года

Суд Кушвы удовлетворил исковое заявление местной прокуратуры о взыскании в доход государства незаконно полученных в виде взятки денежных средств бывшей главой Кушвинского городского округа Галиной Никитиной.

В ведомстве сообщили, что с апреля по июнь 2008 года чиновница получила взятку в размере свыше 2,7 миллиона рублей. Деньги экс глава округа получила от предпринимателя, который «купил» победу своей организации в аукционе на строительство многоквартирного жилого дома, который предназначался для предоставления жителям по договору социального найма.

В декабре 2014 года над нечестной чиновницей состоялся суд, который признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). С того года Никитина отбывает наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме этого осужденной запрещено два года занимать должности в органах государственной и муниципальной власти.

«Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании в доход государства незаконно полученных в виде взятки денежных средств», сообщили в ведомстве.

Ходатайство прокуратуры суд удовлетворил и взыскал с Никитиной в пользу государства незаконно полученные денежные средства в размере более 2,7 миллиона рублей.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...