«Кто вы после этого, господин Нечаев?»

Председатель ПК «ЖСК «ТСЖ-Белинского» очерняет репутацию неугодных ему жильцов

В Екатеринбурге жители ЖК «Пётр I» в очередной раз возмущены поведением группы лиц, которые управляют новостройкой. Как сообщили ИА «Актуально» собственники жилья в доме, нынешний председатель ПК «ЖСК «ТСЖ-Белинского» Алексей Нечаев в борьбе за власть в доме готов оболгать неугодных ему жильцов. Так, открыто критикующая руководство кооператива Юлиана Малыгина стала объектом травли управдомов. Дошло до того, что сотрудники кооператива попытались обвинить женщину в содержании борделя. Беспочвенность обвинений доказала полицейская проверка.

Председатель ПК «ЖСК «ТСЖ-Белинского» очерняет репутацию неугодных ему жильцов Фото:

Как ранее писало ИА «Актуально», недовольство работой ПК «ЖСК «ТСЖ-Белинского» среди жильцов «Петра I» назревало давно. Однако мало кто из собственников готов перенести возмущение со страниц интернет-форума в реальность. Тем не менее за пару недель до общего собрания жильцов в августе 2015 года Юлиана Малыгина попыталась воззвать к остальным собственникам и расклеила по дому листовки с критикой в адрес руководства кооператива. Ответом ей стали иск в суд от председателя кооператива (теперь уже бывшего) Александра Мотовилова и обвинения в содержании борделя и растлении малолетних в ее квартирах.

По словам неравнодушных жителей, с последним аспектом история случилась и вовсе интересная. Первые обвинения в адрес Малыгиной появились в объяснительной сантехника ПК «ЖСК «ТСЖ-Белинского» в районную прокуратуру, которого жильцы обвиняли в поборах (подробнее – здесь). Заверяя прокуроров в своей невиновности, сантехник Борис Генералов решил переключить внимание сотрудников надзорного ведомства на жителей дома, обвинив Юлиану Малыгину в том, что она якобы сдает квартиры для предоставления интимных услуг.

В своей объяснительной Генералов без зазрения совести написал: «Прошу вас также разобраться с кв. 107–108 по улице Белинского, 137. В кв. 107–108 приходят постоянно посторонние мужчины. Были замечены в переходящих лестничных площадках, при этом бросают окурки вниз. Предполагаю, что собственник кв. 107–108 сдает для интимных услуг, а арендатор эти услуги оказывает».

Далее историю подхватил Алексей Нечаев, в настоящее время председатель кооператива, а тогда заместитель председателя. В докладной бывшему главе ПК Александру Мотовилову скупое изложение Генералова получило прямо-таки фантастические подробности.

«Ставлю в известность, что собственник квартир номера 107 и 108 Малыгина Юлиана Владимировна сдает в аренду свои жилые помещения К. Оксане Юрьевне, а последняя замечена в том, что постоянно (не менее трех раз в день) встречает на улице у входа в подъезд жилого дома на ул. Белинского, 137, посторонних мужчин и проводит их за собой в жилые помещения номера 107 и 108 для оказания услуг по эротическому массажу. При этом посторонние мужчины получают интимные услуги в однокомнатной квартире на специально приспособленном для этого месте, а на кухне в это же время, по словам мужчин, находится несовершеннолетняя дочь К. Оксаны Юрьевны, которая является школьницей младших классов. Мужчины девочку видят через дверной проем, ведущий на кухню», – пишет в докладной Нечаев, явно намекая, что малолетнюю девочку буквально растлевают.

В конце докладной, которую жильцы дома однозначно называют поклепом, автор требует не только привлечь владелицу квартиры и ее жительницу к ответственности, но и лишить арендатора родительских прав.

«Нечаев просто оболгал нас в этом поклепе, – рассказала собственница квартир Юлиана Малыгина. – Я думаю, что руководство и сотрудники кооператива стали обвинять меня в содержании борделя из-за того, что я начала вести активную кампанию против них. Они натурально разваливают наш дом, и я открыто призвала жителей выбрать новых руководителей. И сразу же после того, как я развесила по подъезду листовки, сотрудники кооператива обвинили меня в содержании борделя и растлении малолетних в моих квартирах. Начнем с того, что никакого борделя не было и проверка полиции это доказала. Более того, дочке Оксаны 19 лет. Какая же она «школьница младших классов»? А у Нечаева, видимо, какие-то свои нездоровые фантазии».

В итоге на основании поклепа Нечаева полиция организовала проверку, но, естественно, не нашла подтверждений ни оказанию интимных услуг, ни тем более растлению 19-летней «школьницы младших классов». Однако нервы женщинам история потрепала.

«Как вообще можно придумать такое? Неужели, оболгав таким образом женщин, он думал, что правда не вскроется? – удивляется другой житель дома Александр Кобелев. – Невольно задаешься вопросом: кто Нечаев после этого? Мужчина? Я считаю, что нет. Остается удивляться тому, что за существо управляет нашим домом, каков его моральный облик. У меня есть подозрения, что это писал не он сам: слишком грамотно слова сложены в предложения».

По словам психотерапевта и сексолога Галины Маленьких, появление фраз типа «Мужчины девочку видят через дверной проем, ведущий на кухню» может быть объяснено феноменом проекции из психологии. По мнению специалиста, человек не может брать с потолка подобные детали, скорее всего, он использует собственный опыт и проецирует его на других людей.

«Человек начинает наделять других тем, что живет в нем и присуще ему самому, – пояснила психотерапевт корреспонденту ИА «Актуально». – Так он психологически защищается от своих недостатков. Человеку присуще видеть в других то, что есть в нем самом».

Напомним, что ИА «Актуально» писало ранее о противостоянии собственников ЖК «Пётр I» и управляющих домом ПК «ЖСК «ТСЖ-Белинского». В ответ на претензии Юлианы председатель кооператива подал в суд на женщину, но проиграл дело по всем пунктам. Таким образом, суд признал правомерность претензий Малыгиной.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...