Ковролин для создания оригинального интерьера

Эксплуатационные характеристики материала для отделки пола выходят на первый план при выборе напольного покрытия для помещения любого назначения. Традиционно здесь гамма ограничивается природными цветами, присущими древесине или натуральному камню, когда же создаётся креативный интерьер, возникает желание использовать яркие краски не только на стенах, но и на полу. Огромный выбор ковровых покрытий позволяет успешно воплотить любые дизайнерские задумки.

С давних времён украшением жилища служили ковры, их изготавливали из шерсти, которая для современного дома или офиса не очень подходящий вариант материала, так как накапливает статическое электричество, может поражаться плесенью, потому не рекомендуется использовать моющие пылесосы для очистки шерстяных ковров. Сегодня для изготовления ковровых покрытий используются волокна, которые гарантируют отличные эксплуатационные свойства, остаётся правильно подобрать вид и расцветку материала.

Как выбрать ковролин?

Требования к напольному покрытию зависят от интенсивности его использования. Так, в спальне укладывают пушистые ковры или ковролин с высоким ворсом из достаточно мягких волокон. В этой комнате ходят не так много, как в других помещениях, а босыми ступнями приятно касаться мягкой поверхности – ковровые покрытия создают ощущение тепла даже при прохладной погоде или низкой (около 18°С) температуре, полезной для сна. Гамма здесь ограничивается только предпочтениями хозяев – могут использоваться однотонные, с рисунком, яркие или приглушенные цвета. Такой свободы выбора нет при разработке дизайна коммерческих или административных помещений.

Полы помещений с большой проходимостью успешно покрывают материалами из синтетических волокон спокойной палитры цветов – для офисных помещений любой площади всегда можно купить зеленый ковролин в магазине, предлагающем ассортимент износостойких покрытий. Такой выбор материала для отделки пола решает задачу обеспечения высокой звукоизоляции. Зелёный цвет служит хорошим фоном, так как не привлекает к себе внимание, не раздражает зрение человека, а только успокаивает, снимает нервное напряжение.

Важно, при выборе коврового покрытия учитывайте нагрузку, которой будет подвергаться материал: уровень проходимости, наличие роликовых стульев.

Современные производители позволяют использовать ковры из натуральных волокон, так как научились компенсировать недостатки шерсти, а большая плотность ворса повышает износоустойчивость. Если не требуется сохранять доступ под напольное покрытие, покупают ковролин, полностью закрывающий площадь помещения – он крепится под плинтусами. Такой пол выглядит всегда идеально ровно. Сейчас к шерсти при производстве ковров добавляют синтетические волокна, нейлон, например, повышает устойчивость к истиранию. Пряжу обрабатывают составами, обеспечивающими грязеотталкивающие и антистатические свойства.

Напольное покрытие играет самую важную роль при создании облика помещения, оно служит основой интерьера. При покупке ковролина обратите внимание не только на его внешний вид, но и на состав волокон. Приверженцы натуральных материалов могут подобрать шерстяные ковровые покрытия, изготовленные по современным технологиям, с высокими эксплуатационными характеристиками. Выносливый ковролин из синтетических волокон сохранит привлекательный вид многие годы, такое покрытие не требует особенного ухода – он чистится обычным пылесосом. Используйте неограниченную палитру расцветок и возможность использования материала для покрытия полов любой конструкции – выбирайте ковролин!

На правах рекламы

 

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...