Изучите наименее посещаемые и малоизвестные достопримечательности Пекина

В китайской столице существует множество скрытых мест, где меньше посетителей, а значит,  больше удовольствия для тех, кто хочет увидеть что-то непривычное. Вот список скрытых от большинства туристов достопримечательностей Пекина. Свяжитесь с компанией “ May Tours ”, чтобы составить такой тур, какой понравится именно Вам.

Коммунизм

Арт-Зона 798 

Несмотря на свою репутацию среди хип-Пекинцы как снобистский, сверх коммерциализованный  арт-район, где расположены кафе с завышенными ценами и аристократичные бутики, арт-зона 798 на самом деле - хорошее место, чтобы почувствовать дух коммунистического Пекина в период его расцвета. Арт-зона - это бывшая промышленная зона, и бывшие заводы и склады, построенные с небольшой помощью Восточной Германии в период становления КНР в 50-е годы, являются напоминанием о коммунистическом прошлом Китая. В арт-зоне 798 произведения (в буквальном смысле) расположены на стенах: серый фабричный зал завешен мотивационными Маоистскими лозунгами. Дальше на восток, за железную дорогу, которая видела прибытие поезда из Восточной Германии, ведут стальные мостки, расположенные с севера на юг, чтобы позволяет увидеть здания, построенные в немецком стиле «баухаус». Когда Вы пройдете дальше, Вы заметите еще  несколько Маоистских лозунгов, разбросанных по всему пространству территории арт-зоны. Чтобы получить полное впечатление о коммунистическом опыте страны, компания “ May Tours” предлагает экскурсию по всей арт-зоне.

  • Адрес: ул. Jiuxianqiao Lu, 4
  • Станция метро: Jiangtai

Храмы

Храм Miaoying

Спрятанный в одном из заветных малоэтажных районов города, Храм Белой Ступы, также известный как храм Miaoying или Baita Si, как правило, упускают из виду из-за его более величественных собратьев. Но проигрывая им в размерах, он превосходит их в историческом значении и уединении. Построенный во времена династии Юань по приказу Кублай Хана в 1271 году, храм был важным политическим символом объединения Тибета и остальной империи. Белая дагоба (тибетская пагода), которая расположена внутри его стен, остается самой высокой и одной из старейших в Китае. В залах храма разместилась коллекция тибетских буддийских артефактов, включая священные тексты и статуи.

  • Адрес: ул. Fuchengmennei Dajie, 171
  • Открыто: 9.00-16.00 вторник-воскресенье
  • Цена: 20 юаней
  • Станция метро: Fuchengmen или Xisi

Современная архитектура

Торговый Центр Parkview Green 

Построенная с использованием материалов, специально выбранных из-за их фактора устойчивости, эта большая стеклянная пирамида имеет свой собственный саморегулирующийся микроклимат и использует на 50% меньше энергии, чем большинство зданий такого размера. Кроме того, здание великолепно выглядит. Если это не достаточная причина, чтобы задержаться здесь надолго, то в этом современном торговом центре собрана коллекция ценных произведений искусства со всего мира, в том числе одна из величайших частных коллекций произведений Сальвадора Дали за пределами Барселоны. Добавьте сюда  лучшие рестораны Пекина, элитные магазины и пятизвездочный отель, и у вас будет полный комплект для отдыха.

  • Адрес: ул. Dongdaqiao Lu, 9
  • Открыто: 10.00- 22.00 ежедневно
  • Станция метро: Dongdaqiao

Парки

Парт Ритан

Когда вы больше уже не можете сталкиваться с толпами туристов, отдых ждет Вас в парке Ритан. Дом храм Солнца, алтарь был построен в 1530 году и использовался императорами династий Цин и Мин, чтобы принести жертвы богам солнца. В то время как вы можете ожидать, что увидите алтари, похожие, хотя и менее впечатляющие, на алтари Храма Неба, в Парке Ритан все по-другому. Его относительная анонимность делает его одним из самых спокойных парков Пекина, с красивыми беседками с видом на озеро. Это одно из лучших мест, чтобы увидеть пожилых жителей страны, практикующих Тай-Чи, танцующих или играющих в маджонг, но без толп туристов, которые заполняют все вокруг, и вход в парк не будет стоить вам ни копейки.

  • Адрес: Ritan Bei Lu, 6
  • Открыто: 6.00-22.00pm ежедневно (в разгар сезона)
  • Станция метро: Yonganli

 

На правах рекламы.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...