Из-за дождей в поселке Махнево затоплены мост и три дома

Временно ограниченно автомобильное сообщение с шестью населенными пунктами

За несколько дней, во время которых в Свердловской области было объявлено штормовое предупреждение, в отдельных районах области прошли сильные дожди со шквальным ветром. Более прочих пострадал поселок Махнево (Алапаевское муниципальное образование).

Из-за проливных дождей там оказался подтоплен низководный мост через реку Тагил, а также придомовые территории. В настоящее время ограничено автомобильное сообщение с шестью населенными пунктами (Левобережная часть поселка Махнево, поселок Хабарчиха и деревни Кокшарова, Подкина, Трошкова, Перевалова).

«Для сообщения с населенными пунктами используется моторная лодка грузоподъемностью 400 кг, вантовый подвесной пешеходный мост, регулярное железнодорожное сообщение по мосту через реку Тагил в районе станции Ерзовка», - сообщают в ГУ МЧС России по Свердловской области.

Из-за дождей размыт участок дороги по улице Октябрьской, подтоплено три частных жилых дома и три придомовых постройки. Из двух подтопленных домов были эвакуированы люди (3 человека), которые до сих пор находятся у родственников. Жилец последнего подтопленного дома отказался эвакуироваться.

Пожарные круглосуточно дежурят у подтопленных домов, а на гидропостах каждые два часа проводится мониторинг уровня воды в реке.

Тем не менее, сообщается, что жизнеобеспечение  в поселке не нарушено: работают магазины, фельдшерско-акушерские пункты, сотовая и проводная телефонная связь.

Напомним, что дожди, град и ветер могут обрушиться на регион и сегодня. Накануне штормовое предупреждение было продлено еще на один день.

 

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...