Искупался в народной любви: в Москве с размахом отпраздновали юбилей Владимира Жириновского

Гостями праздника стали 10 тысяч жителей, включая Кобзона и Матвиенко

Фото:

На прошлой неделе в столице феерично отметили 70-летний юбилей самого вызывающего из российских политиков, лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Праздничное действо стало поистине всенародным. Музейно-выставочное объединение «Манеж», которое было выбрано в качестве площадки для проведения торжеств, с самого утра было открыто для тех, кто хотел отдать дань уважения политику, руководителю старейшей политической партии России и депутату Госдумы с самого первого ее созыва.

Перед входом в манеж витала радужная атмосфера: раздавались пряники, баранки и чай. Параллельно на большом выносном экране транслировались выступления бессменного лидера российских либерал-демократов.

Около трех часов дня на лимузине-кабриолете к «Манежу» прибыл и сам виновник торжества. Под звуки фанфар фигура, сыгравшая необычайную роль в формировании национальной политики нашей страны, выступила с речью, в которой поблагодарила всех присутствующих за поздравления.

«70 лет назад я начал свой путь. На этом пути я никогда никого не обидел, ничего ни у кого не украл, наоборот, отдавал, готов был помочь, никогда никого не ненавидел. Давайте радоваться жизни и проводить ее весело!» – заявил политик.

Крайне богато был обставлен выставочный зал. Среди прочих была представлена площадка к передаче «К барьеру».

Никого не оставил равнодушным и аналог Гайд-парка, представляющий собой открытую трибуну, с которой можно было декламировать все что угодно.

На всеобщее обозрение был выставлен, помимо всего прочего, первый агитационный автобус ЛДПР.

Большой интерес вызвал вагон знаменитого агитационного поезда ЛДПР, который собирает просьбы граждан со всей страны, воплощающиеся в решения реальных проблем простого народа.

Также был представлен знаменитый Ё-мобиль, подаренный крупным бизнесменом Михаилом Прохоровым лидеру ЛДПР после дебатов во время президентской кампании 2012 года.

«После показа документального фильма о юбиляре на сцену стали выходить почетные гости Владимира Жириновского с поздравлениями. Среди них – спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, отметившая вклад лидера ЛДПР в становление политической системы страны, легендарный советский и российский музыкант Иосиф Кобзон, который спел вместе с юбиляром, именитый художник Никас Сафронов, подаривший юбиляру его портрет», – сообщили в пресс-службе ЛДПР.

Как стало известно, в настоящее время торжество по своему размаху претендует в попадание в Книгу рекордов Гиннесса. Так, юбилей смогли посетить более 10 тысяч гостей, а праздничные конструкции охватили площадь от Воздвиженки и до самого Охотного Ряда.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...