Ирбитский мотоциклетный завод выпустил эксклюзивную партию для американского рынка

Американская компания Pendleton Woolen Mills, специализирующаяся на изготовлении одежды для походов и туризма, совместно с Ирбитским мотоциклетным заводом «Урал» выпустила эксклюзивные мотоциклы Gaucho Rambler Limited Edition. Всего их только 50 штук исключительно для американского рынка.

Мотоцикл выполнен в классическом стиле - с коляской - и имеет яркий голубой цвет. Оснащен он двухцилиндровым двигателем с объемом 750 куб. см и мощностью 40 лошадиных сил.

«Гаучо» позиционирует себя как туристический вид транспорта. Чтобы подтвердить этот маркетинговый ход, в комплект к мотоциклу американская компания добавила необходимые для похода вещи: шерстяной плед, кофейник с чашками, набор тарелок и сковородок. Стоимость необычного байка составила без малого 14 500 долларов.

Заказы уже поступили от американских байкеров сразу из нескольких штатов. Особенно популярны «ирбитские трехколесники» у заокеанских любителей животных: в коляске удобно перевозить собак.

До «Гаучо» завод уже выпускал ограниченную партию «Уралов» под названием «Ямал». Эти мотоциклы были оснащены веслом.

«Мы стремимся делать качественный мотоцикл на уровне лучших мировых аналогов, - говорит заместитель директора ИМЗ Виктор Осинцев. - Половину комплектующих мы закупаем за рубежом. Все железо российского производства: «Урал», в отличие от многих конкурентов, имеет металлический корпус - никакого пластика. Кроме того, на мотоцикле отечественная оптика и спидометр».

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...