И вновь продолжается бой

Жители ЖК «Пётр I» снова подали в суд на ПК «ЖСК «ТСЖ-Белинского»

Руководство потребительского кооператива «ЖСК «ТСЖ-Белинского», уже не раз подмочившее репутацию управдома в суде, вновь предстанет перед служителями закона по иску жителей дома. Теперь руководству кооператива придется отвечать за действия нанятого ими администратора. Как ранее писало ИА «Актуально», мужчина буквально запрещал жителям новостройки общаться между собой через почту. На предварительном слушании судья подтвердил наличие основания для обращения в суд и удовлетворил ходатайство истцов о привлечении администратора в качестве третьего лица. Впрочем, представители кооператива все равно в суд не явились.

Жители ЖК «Пётр I» снова подали в суд на ПК «ЖСК «ТСЖ-Белинского» Фото:

Конфликт между жителями и управдомами ЖК «Пётр I» продолжается: руководству потребительского кооператива «ЖСК «ТСЖ-Белинского» вновь придется предстать перед судом. Напомним: в середине октября администратор кооператива Евгений Кадочников помешал матери одного из собственников, прописанной в доме, разложить по почтовым ящикам листовки с информацией для жильцов. По словам истцов на предварительном слушании, 72-летняя Галина Кобелева хотела донести до своих соседей сообщение о выходе статьи на портале ИА «Актуально» о происходящем в доме. При этом истцы отмечают, что это была лишь информация о публикации, а не распечатка самой статьи.

Сын Галины Кобелевой в то время находился в больнице под капельницей и поэтому попросил свою помощницу Елену посодействовать пожилой матери. Однако, когда они начали непосредственно раскладывать сообщения по ящикам, сначала консьержка, ознакомившаяся с содержанием листовок, а потом упомянутый уже Евгений Кадочников запретили им это делать. Свою позицию администратор кооператива объяснил тем, что Галина Кобелева не имеет права раскладывать сообщения, поскольку она не прописана в доме и не является почтальоном. При этом, как отмечают жильцы, распространению рекламы сотрудники кооператива не препятствуют: из некоторых ящиков прямо торчали листовки.

Тогда Елена позвонила в больницу сыну Галины Кобелевой, являющемуся собственником в ЖК «Пётр I», и рассказала о произошедшем. Мужчина сразу же связался с администратором, чтобы уточнить, действительно ли он запрещает его матери раскладывать сообщения по почтовым ящикам и на каком основании. Кадочников подтвердил запрет. Тогда Александр Кобелев проинформировал администратора, что находится в больнице под капельницей из-за высокого давления, учащенного пульса и низкого содержания сахара в крови, но если тот не прекратит дискриминировать его мать, то мужчина будет вынужден прервать процедуру и приехать в дом лично.

«Как это возможно, что собственникам дома можно пользоваться почтовыми ящиками, а тем, кто просто прописан, – нет? – рассказал корреспонденту ИА «Актуально» Александр Кобелев. – Ведь это получается дискриминация жильцов дома по отношению к собственникам. А любая дискриминация противоречит Конституции РФ. И вообще, какое дело кооперативу до того, как жильцы общаются между собой? Да, она решила разложить листовки по почтовым ящикам, но там не было по закону запрещенной к распространению информации».

В итоге мужчине все-таки пришлось уехать из больницы, написав врачам расписку, что снимает с них ответственность. Медики его предупредили, что эффект от лечения может быть потерян. Когда Кобелев приехал домой, его мать, расстроившись и почувствовав себя плохо, ушла в свою квартиру. Кадочников опять заявил, что жильцы не имеют права делать раскладку по почтовым ящикам, а если они хотят что-то сообщить соседям, то должны сделать это лично или с помощью стенда кооператива. Тогда Кобелеву пришлось разложить сообщения самому, несмотря на тремор рук, возникший из-за низкого уровня сахара в крови. Он сразу сообщил администратору, что намерен обратиться в суд из-за данного инцидента.

Отметим, что Евгений Кадочников уволился сразу после этой истории, однако суд на предварительном слушании постановил привлечь его в качестве третьего лица по иску Кобелевых к кооперативу. Рассмотрение дела состоится в апреле.

Напомним, что ранее руководство кооператива «ЖСК «ТСЖ-Белинского» подало в суд иск о защите чести и достоинства против другой жительницы дома, которая накануне ежегодного общего собрания собственников распространила среди соседей листовки с критикой деятельности управдомов. Тогда суд встал на сторону собственницы, признав обоснованность сообщенного в листовках.

ИА «Актуально» продолжит следить за развитием событий.

Уважаемые читатели! Если вы подозреваете, что ваша управляющая компания или ТСЖ ведет незаконную деятельность или выставляет завышенные платежи, обращайтесь в редакцию ИА «Актуально» по телефонам, указанным на сайте.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...