Гонка в формате шоу

Жители Екатеринбурга примут участие в забеге с препятствиями на военном полигоне

Уже в следующие выходные жители Екатеринбурга смогут на собственном опыте узнать, каково это – преодолеть полосу препятствий для тренировок спецподразделений армии России. «Гонка героев» добралась до Екатеринбурга после Москвы, Калининграда, Санкт-Петербурга и Казани. Как отмечают организаторы массового забега, в столице Среднего Урала их встретили более чем радушно и с готовностью оказали помощь в подготовке мероприятия.

Фото: АНО «Гонка героев»

«Гонка героев» – это массовый забег на полосе препятствий, разработанной для тренировок специальных подразделений армии России. Участники во взводах из 20 человек в сопровождении специально обученных офицеров преодолевают этапы. Как отмечают организаторы, мероприятие имеет беспрецедентный формат, включающий в себя реалистичные и абсолютно безопасные военные имитации. Каждый финишировавший получает металлический жетон. В Екатеринбурге трасса с 25 препятствиями будет расположена на полигоне «Свердловском».

«В Екатеринбурге и Свердловской области в отличие от некоторых других регионов нам оказывают всевозможную поддержку, в том числе и военные Центрального военного округа, – рассказал руководитель оргкомитета «Гонки героев» в Екатеринбурге, Челябинске и Владивостоке Александр Топоров. – Мы постарались сделать трассу максимально интересной. Участие в мероприятии платное, но это позволяет нам отсекать «проблемных» участников от действительно заинтересованных в прохождении этапов».

В свою очередь, для зрителей и болельщиков все бесплатно, включая трансфер от ТЦ «Гринвич» до полигона.

«В Екатеринбурге у нас впервые появляется шоу-программа, подготовленная самими военными: будут взрывы, выстрелы из танков, дымовые завесы, высадка десанта, авиашоу, – добавил директор по связям с общественностью оргкомитета «Гонки героев» Игорь Юртаев. – Думаю, жителям будет интересно просто посмотреть на один из самых закрытых полигонов города. Кроме того, все желающие смогут бесплатно угоститься гречкой с тушенкой, приготовленными на полевой кухне, а для участников забега предусмотрен горячий душ».

Единственный ограничивающий фактор для участия – быть старше 18 лет. Также организаторы предупреждают о необходимости взять с собой репелленты в связи с большим количеством комаров на полигоне. О том, как стать участником, что с собой взять и куда ехать, можно узнать на сайте мероприятия, а о том, что на самом деле ждет участников, – в группе соцсети «ВКонтакте». Администрация Екатеринбурга, кстати, тоже планирует собрать взвод и принять участие.

«Екатеринбург, конечно, насыщенный мероприятиями город, в том числе и спортивными, – поделился заместитель главы администрации города по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин. – Однако в последнее время горожанам становится интереснее быть не просто зрителем мероприятия, а участником. Это уже сформировавшаяся тенденция. Жители ежегодно участвуют в «Майской прогулке», в этом году у нас проходит марафон «Европа  Азия». «Гонка героев», с одной стороны, стимулирует участников тренироваться и следить за собой, с другой – формирует командный дух».

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...