Главврача из Невьянска будут судить за то, что он свозил семью в отпуск на деньги больницы

Мужчине грозит до шести лет лишения свободы

В Невьянске будут судить экс-главврача городской поликлиники. Игорь Качалков обвиняется по статье 160 ч.3 УК РФ («Растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения») за то, что свозил семью в отпуск, потратив при этом деньги учреждения.

Для этого 2 декабря 2012 года он от лица поликлиники подписал заведомо фиктивный договор о реализации санаторно-курортного лечения (покупке путевки) с ООО «Прометей» на общую сумму свыше 98 тысяч рублей. Вот только уже 28 декабря с расчетного счета «Прометея» деньги были перечислены турфирме в качестве частичной оплаты туристической путевки в Турцию на имя членов семьи Качалкова.

«С целью сокрытия совершенного им преступления, Качалков подписал заведомо для него фиктивные документы о прохождении санаторно-курортного лечения в санатории «Увильды», путевку в который якобы предоставило ООО «Прометей». Кроме того, в период с 25 по 27 декабря 2013 года аналогичным образом Качалков совершил растрату денежных средств городской поликлиники», - сообщают в прокуратуре.

Прокуратура уже в суд все передала все материалы дела вместе с обвинительным заключением. За растрату денег поликлиники бывший главврач может оказаться за решеткой на срок до шести лет.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...