Экс-полицейский из Верхней Пышмы отсидит восемь лет за выбивание показаний из подозреваемого

Мужчина вместе с подельниками вывез задержанного в лес и избил его

Городской суд Верхней Пышмы вынес приговор бывшему старшему полицейскому роты полиции Верхнепышминского отдела вневедомственной охраны  Данилу  Карачевцеву и местному жителю Денису Макурину. Экс-полицейский обвинялся по статьям 111 ч.3 п. «а»  («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и 286 ч.3 п. «а»  УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»), его подельника Макурина также судили по статье 111 и по ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Пособничество в превышении должностных полномочий с применением насилия»).

29 мая прошлого года мужчины вместе с оперуполномоченным уголовного розыска Александром Подшиваловым ради повышения показателей раскрываемости вывезли жителя Среднеуральска в лесной массив у автодороги «Деревня Коптяки - монастырь Ганина яма», где пытались выяснить у него обстоятельства употребления и сбыта последним наркотических средств, а также получить информацию о лицах, употребляющих наркотики.

В лесу они сковали мужчину 1983 года рождения наручниками, надели ему мешок на голову и сильно избили, причинив тяжкий вред здоровью, и бросили одного в лесу. Избитый мужчина сумел выбраться на дорогу, где ему помогли проезжающие мимо автовладельцы.

Отметим, что дело по обвинению Подшивалова было выделено в отдельное производство и его уже приговорили к четырем годам колонии строгого режима.

Экс-полицейский Карачевцев приговорен к восьми годам колонии строгого режима и ему в течение трех лет запрещено занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах, их подельник Денис Макурин также приговорен к семи годам колонии строгого режима.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...