Екатеринбуржцы устроили в центре города пикет в защиту животных

Зоозащитники весь день собирали деньги и корм для бездомных питомцев

На одной из центральных улиц Екатеринбурга в воскресенье, 30 октября, прошел пикет зоозащитников. После нашумевшей истории с хабаровскими живодерками горожане решили поддержать братьев наших меньших и объявили сбор средств и корма для бездомных животных.

В течение всего дня на пешеходной зоне улицы Вайнера активисты зоозащиты привлекали внимание к проблеме яркими плакатами и лозунгами. Отметим, что идею пикета одобрили и поддержали в областном департаменте защиты.  

Зоозащитники выступали с двумя лозунгами: «Убийцам не место среди нас» и «Живодерок Хабаровска – в тюрьму». Активисты отметили, что лишение свободы – справедливое наказание для двух жестоких девушек, которые издевались и убивали животных, забирая их из приютов.

«Жаль, что не всегда подобные случаи становятся резонансными, ведь не всегда есть свидетели. Но к счастью, у нас в городе всё больше неравнодушных людей, и сегодня они пришли на наш пикет», – говорит руководитель благотворительного фонда «Зоозащита» Анна Вайман.

Горожане приносили к месту пикета корма для животных и деньги на их содержание. Также в память о погибших четверолапых питомцах были зажжены свечи.

Вторая акция протеста состоится 5 ноября. Активисты планируют выйти на пикет, присоединившись к всероссийскому движению зоозащитников, чтобы привлечь к данной проблеме максимальное число неравнодушных граждан и потребовать ужесточения законов против жестокого обращения с животными.

Напомним, что бездомных животных должны отлавливать во всех городах, но по-настоящему заботятся о них, к сожалению, только в крупных городах. Основная проблема в борьбе с беспризорниками – отсутствие условий и средств на их содержание. Большая часть отловленных кошек и собак подлежит эвтаназии. К примеру, за первое полугодие 2016 года в Екатеринбурге отловили 4 555 собак, из которых новый дом обрели только 310 животных. Более подробно о том, как проходит отлов животных и что с ними происходит дальше, читайте в материале ИА «Актуально».

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...