Екатеринбуржец устроил пожар, выкинул кошку из окна горящей квартиры, но отказался эвакуироваться

Буйного мужчину после тушения пожара увезли в наркологию

Накануне вечером около 21:00 в доме №250 по улице Чкалова начался пожар. В одной из квартир на четвертом этаже горели личные вещи жильца. Площадь возгорания составила 12 квадратных метров.

Из подъезда были эвакуированы десять человек, однако в горящей квартире оставался мужчина, который долгое время отказывался эвакуироваться. Согласно некоторым данным, хозяин квартиры сам устроил пожар.

«Пожарные пытались спасти его оттуда через окно, но он от помощи категорически отказывался. Мужчина только выкинул из окна свою кошку, а сам остался в квартире», - сообщает служба спасения «СОВА».

Специалистам пришлось вскрыть дверь, чтобы вывести жильца на улице. Очевидцы происшествия отмечают, что их сосед вел себя неадекватно и даже пытался спрыгнуть из окна. Уже на улице мужчину пристегнули наручниками к забору, потому что тот дебоширил, кричал на прохожих и угрожал вскрыть себе вены. 

«В настоящее время службой участковых уполномоченных полиции проводится проверка, в рамках которой устанавливается точная картина произошедшего, опрашиваются жильцы дома, очевидцы инцидента. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», - сообщают в пресс-службе УМВД Екатеринбурга.

Буйного жильца с места происшествия увезли в областную наркологию.

 

Фото: «СОВА»

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...