Екатеринбуржец попал в Книгу рекордов России за жонглирование монетой, мячом и бензопилой

Рекорд был поставлен за жонглирование предметами с максимальной разницей в весе

Житель столицы Свердловской области Тимофей Боченин попал в Книгу рекордов России за жонглирование тремя предметами с максимальной разницей в весе. Мужчина подкидывал в воздух монетку весом три грамма, 112-граммовый мяч и работающую бензопилу.

Чтобы трюк был выполнен качественно и, самое главное, без травм, жонглеру пришлось тренироваться несколько лет.

«К рекорду готовился два года. Сначала было страшно, ведь бензопила должна быть включена. Чтобы не получить травм, мне нужно было много тренироваться. Сначала использовал бензопилу без шин, потом постепенно заводил, чтобы привыкнуть к балансу и вибрациям», признался новоиспеченный рекордсмен.

Тимофей Бочерин не жонглер-самоучка – он несколько лет занимался в файер-клубе. Тогда мужчине и пришла идея поставить рекорд. 27 июля он подал заявку в Книгу рекордов Гиннесса и Книгу рекордов России. 4 августа в Шарташском лесопарке Тимофей снял видео со всеми требованиями и выслал им. На днях трюк с работающей бензопилой был официально внесен в Книгу рекордов России.

Как признался сам жонглер, попадание в книгу не обеспечивает никакого благосостояния. Тимофею как профессионалу было важно добиться уважения и оказаться на вершине своей карьеры.

По официальным данным, опасный трюк длился 40 секунд.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...