Екатеринбуржец до смерти забил свою мать-инвалида, пытаясь ее «успокоить»

Женщина скончалась в своей квартире от полученных травм

Следователи Екатеринбурга предъявили обвинение местному жителю, убившему свою беззащитную мать. 41-летний мужчина обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). В Следственном комитете сообщили, что 8 сентября этого года обвиняемый, находясь в очень пьяном состоянии, накинулся на женщину-инвалида и стал ее избивать.

«У 77-летней матери обвиняемого, которая не могла обслуживать себя самостоятельно в связи с наличием у нее ряда заболеваний, в тот момент начался приступ, и она стала кричать. Чтобы «успокоить» женщину, обвиняемый стал избивать ее, причинив травмы, от которых через непродолжительное время наступила смерть потерпевшей», – сообщают в СКР по Свердловской области.

В полицию на сына заявил его отец – муж потерпевшей, которого не было дома в момент случившегося. А убийца между тем даже не думал скрываться от правоохранительных органов, оставаясь всё время в той же квартире.

Сейчас следователи продолжают собирать доказательства вины обвиняемого, который до суда будет находиться под стражей. В соответствии с указанной статьей за убийство матери екатеринбуржец может сесть в тюрьму на срок до 15 лет.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...