Эдгар использовал большинство

«Урал» обыграл «Терек» со счетом 2:1 в чемпионате России по футболу.

Футболисты екатеринбургского «Урала» обыграли на своем поле «Терек» со счетом 2:1 в стартовом матче 21 тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги. Все три голы были забиты в последние пять минут встречи. Эдгар Манучарян отметился дублем.

Фото:
Из-за погодных условий игра прошла в крытом футбольном манеже «Урал». Гости активнее начали эту встречу, однако уже на 11-й минуте остались в меньшинстве. Защитник «Терека» Федор Кудряшов в попытке выбить мяч за лицевую линию, ударил ногой по голове Владимира Хозина и получил красную карточку.
 
Тренерский штаб грозненского клуба сразу отреагировал на удаление, заменив форварда Георге Грозава на защитника Ивана Темникова. «Урал» также вынужден был сделать замену. Вместо унесенного на носилках Хозина на поле появился Александр Щаницин.
 
После инициатива перешла к хозяевам. Как итог – в концовке первого тайма Артем Фидлер выкатил мяч на Спартака Гогниева, но тот пробил в штангу. После чего уже сам Фидлер опасно пробил со штрафного, но Ярослав Годзюр выручил свою команду.
 
Во второй половине «шмели» продолжили владеть преимуществом, и к 74-й минуте оно воплотилось в забитый гол Гогниева, который не был засчитан из-за офсайда.
 
Основные событий поединка развернулись в последние пять минут игры. На 88-й минуте Владимир Коман навесил с середины поля в сторону ворот «Терека», Эдгар Манучарян обработал мяч и пробил в дальний угол. Мяч от штанги влетел в ворота Годзюра.
 
Но радость уральских болельщиков была недолгой. Уже в следующей атаке гости заработали штрафной, Мацей Рыбусь выполнил навес, который точным ударом замкнул Маурисио.
 
Тем не менее, хозяева не сдались. Героем последней атаки вновь стал Манучарян. Форвард пробил от линии штрафной, и мяч после рикошета оказался в сетке. Сразу после гола прозвучал финальный свисток.
 
«Сегодня мы победили, эмоции и чувства положительные. «Урал» должен был набирать три очка. Играя в большинстве, мы создали много моментов. Немного не хватало мастерства для их реализации», - сказал по завершении матча главный тренер «Урала» Александр Тарханов.
 
Таким образом, после 21 матча в активе екатеринбургской команды 18 очков. «Шмели» поднялись с 15-го на 13-е место в таблице чемпионата России.
 
Следующий поединок команда из Екатеринбурга проведет 22 марта в Москве против «Локомотива».

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...