Двое сотрудников налоговой из Екатеринбурга уволены в связи с утратой доверия

Еще 10 их коллег привлечены к ответственности

В Екатеринбурге без работы остались двое сотрудников регионального Управления федеральной налоговой службы. Сотрудники ведомства были уволены в связи с утратой доверия после проведения проверки, в ходе которой вскрылись несоблюдения требований ФЗ «О противодействии коррупции» и «О государственной гражданской службе в Российской Федерации».

«Вскрыты факты недостоверного и неполного отражения доходов, полученных государственными служащими и их супругами, в том числе от продажи транспортных средств, недвижимости, сведений о наличии в собственности транспортных средств, недвижимости, земельных участков», - отметили в прокуратуре.

Так уволен был ведущий специалист-эксперт отдела информационных технологий Управления, в чьей справке о доходах, расходах и имуществе за 2014 год значилось приобретение земельного участка стоимостью около 1,3 миллиона рублей, что значительно превышает совокупный доход данного специалиста и его супруги за три последние года, предшествовавшие дате покупке.

Еще один уволенный - главный специалист-эксперт отдела по внедрению АИС «Налог-3» регионального Управления ФНС России, который в своей справке за 2015 год не указал сведения о расходах на приобретение квартиры в Екатеринбурге стоимостью 4,2 миллиона рублей. Согласно официальным документам, у него также не могло быть столь крупной суммы денег.

Также по итогам проверки к дисциплинарной ответственности привлечены 6 государственных служащих ведомства, еще четверо служащих были привлечены к материальной ответственности (им снижен размер премии и материального стимулирования).

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...