Две жительницы Североуральска пытались засудить турфирму, но остались должны ей более 30 тысяч рублей

Турагент подал встречный иск против клиенток

Две жительницы Североуральска остались должны денег турфмирме после попытки засудить индивидуального предпринимателя. В ноябре 2015 года женщины приобрели тур в Египет за 103 600 рублей и заплатили 77 800 рублей аванса. Так как в то время на воздушные перевозки в Египет был введен запрет, женщины решили отдохнуть в Турции.  При этом турфирма вернула клиенткам стоимость трех суток проживания в отеле – 8 831 рубль.

Спустя 11 дней туристки вернулись домой и решили засудить турфирму, ссылаясь на то, что остались недовольны условиями отдыха: месторасположение отеля, платный сейф, лишь один ресторан в отеле и ранее закрытие бара.  Женщин также возмутила холодная вода в море, хотя сами они прилетели на отдых уже после закрытия сезона.

«Истицы просили расторгнуть договор с турагентом и  турфирмой, взыскать стоимость путевок, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф, а также судебные издержки. Турагент подал встречный иск, в котором просила взыскать с одной из клиенток недоплаченную по договору сумму, проценты за пользование чужими денежными средствами и судебные расходы», - сообщают в пресс-службе Свердловского областного суда.

Рассмотрев все материалы Североуральский городской суд отказал женщинам в удовлетворении иска и даже взыскал с одной из отдыхающих 32 093 рубля в пользу индивидуального предпринимателя.  С женщины было взыскано 25 800 рублей за недоплаченную по договору сумму,  2 278 рублей – проценты за пользование чужими денежными средствами и 4 015 рублей судебных расходов.

Не согласившись с таким решением, женщины подали апелляцию в областной суд, но и там вердикт был вынесен не в их пользу. Так как во время самого отдыха женщины не сообщали туроператору о низком качестве услуг, не смогли доказать свою правоту, а большинство из их претензий не относилось к существенным условиям договора, решение суда первой инстанции было оставлено в силе.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...