Два в одном

В Екатеринбурге вспомнили о Николае Кузнецове и «Уралмашзаводе».

Так совпало, что сегодня исполняется 80 лет со дня основания ОАО «Уралмашзавод» (он же УЗТМ), а также 102 года со дня рождения легендарного разведчика, уроженца Свердловской области Николая Кузнецова. Неравнодушные к этим датам люди собрались на Уралмаше.

Фото:

Как вы все прекрасно знаете (а если кто не знает, то пусть ему будет стыдно), в Екатеринбурге разведчика и героя не забыли. Рядом с ДК «Уралмаш», что на Фестивальной,8 есть стела имени Николая Кузнецова. Именно там и собираются 27 июля раз в году те, кто помнит и хранит память о герое Великой Отечественной войны.

На этот раз самыми помнящими оказались коммунисты. Точнее – местная ячейка КПРФ. Народу собралось немного, около ста человек, зато пришли самые преданные и незабывчивые. Гордо реяли на июльском ветру алые стяги с коммунистической символикой, звучали пламенные речи и сопутствующая мероприятию пропаганда идеалов ушедшей эпохи.

По сути повод собраться был лишь ширмой – о Николае Кузнецове, когда-то работавшем на УЗТМ, и самом предприятии вспоминали как-то вскользь. Пользуясь поводом, все больше упирали на несправедливую социальную политику и несовместимость мироощущения с правящим режимом.

Единственным забавным моментом мероприятия стало появление сторонников Евгения Ройзмана, который, как известно, стал кандидатом в мэры Екатеринбурга. Однако женщин с плакатами «Ройзмана в мэры» и «Поддержим Ройзмана» быстренько завернула бдительная полиция, которая присутствовала на митинге.

Еще более забавными были объяснения сторонников Евгения Вадимовича – одна из женщин с плакатами в его поддержку спокойно объяснила, что у них семейная прогулка и они искренне симпатизируют Ройзману, а сами плакаты из фанеры пойдут потом на благое дело – станут частью теплицы на садовом участке.

Резюме: фарс от начала и до конца. Причем люди, пришедшие на митинг, искренне думают, что они могут что-то изменить. Однако большую часть жителей (которые вряд ли вообще подозревают о том, что был такой легендарный разведчик и настоящий герой Николай Кузнецов) эти проблемы мало волнуют – ибо суббота, а в субботу все россияне сами знаете чем занимаются.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...