Два подростка из Екатеринбурга пытались пронести в суд наркотики

Оба несовершеннолетних обвиняются в совершении грабежа

В Екатеринбурге два 17-летних обвиняемых пытались пронести в здание Орджоникидзевского районного суда запрещенные препараты. Несовершеннолетние, проходящие по статье 161.2 УК РФ («Грабеж») были вызваны в суд для беседы с психологом, но не смогли пройти мимо судебных приставов.

«В ходе досмотра при входе в здание суда судебным приставом по ОУПДС Орджоникидзевского районного города Екатеринбурга была пресечена попытка пронести запрещенный предмет. Один из подсудимых - Ибрагим Р. вынул из кармана пачку сигарет, в которой находился пакетик со свертком из тетрадного листа с веществом растительного происхождения и предметом, напоминающим мундштук», - рассказали в пресс-службе УФССП России по Свердловской области.

Ни один из парней не смог внятно объяснить, откуда взялся наркотик и зачем они несли его с собой. Малолетних подозреваемых передали сотрудникам полиции, где на Ибрагима был составлен протокол по статье 6.8 КоАП («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконное приобретение, хранение, перевозка»).

Экспертиза подтвердила, что обнаруженное вещество является наркотиком и называется триметил федрон.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...