Дубровский: оборудование в техникумах должно опережать используемое в производстве

Перед открытием форума руководителей первичных профсоюзных организаций в сфере образования Челябинской области глава региона Борис Дубровский провел совещание.

На совещании дискуссию вызвал вопрос качества профессионального образования. Техникумы и училища массово закрываются, сейчас в Челябинской области их осталось 50. Кроме того, не все учреждения обладают современной материально-технической базой. В основном, студенты учатся на морально и физически устаревшем оборудовании.

«Материальное оснащение необходимо. На ДИП-100 учить резец затачивать того, кто будет работать на высокотехнологичных пятикоординатных японских станках, бессмысленно! Оборудование в учебных лабораториях должно не соответствовать, а опережать то, что используется на производстве», – заявил глава региона.

После совещания Борис Дубровский принял участие в торжественной церемонии открытия форума. «Педагог – это не профессия, это жизнь. Мы все благодарны своим учителям, и я хочу воспользоваться микрофоном, чтобы поблагодарить тех, кто в меня вложил знания, которые помогают мне двигаться по жизни. Большое им за это спасибо! Их вера в меня позволила мне сформировать веру в свои возможности. Я недавно сказал на Заксобрании, что основным нашим конкурентным преимуществом является человек с его творческим потенциалом. И этот потенциал невозможно реализовать без вашей профессии. Мы будем прилагать все усилия, чтобы поддерживать вас, людей, которые выбрали для себя эту профессию, и наша задача – обеспечить материальную базу, на которой вы реализуете свое  мастерство  в полной мере. Я желаю вам успехов в работе и хороших учеников, которые выключают мобильные телефоны, когда приходят к вам на урок», – обратился глава региона к работникам образования.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...