Дороги будут ровнее – это точно!

Свердловское правительство пообещало провести капитальный ремонт дорог в первый раз за 20 лет

Депутаты партии «Единая Россия» рассказали про увеличение финансирования на капитальный ремонт и содержание дорог в Свердловской области, назвав конкретные цифры. Они также не забыли отметить, что отныне намерены всерьез заняться проблемой эффективного расходования средств. Нынешний год называют переломным и обещают кардинальное изменение ситуации с одной из «бед России» в лучшую сторону.

Фото:

Стало известно, что правительство Свердловской области увеличило финансирование на ремонт и строительство дорог в 2016 году с 1,6 млрд рублей до 3,2 млрд рублей. Из них 757 млн рублей направлено на капитальный ремонт дорог и порядка 600 млн рублей – на ремонт и содержание дорог регионального и местного значения.

В самом деле, по сравнению со статистикой прошлых лет 2016 год будет считаться рекордным, потому что, по словам депутатов, в этот период будет потрачено 3 млрд рублей: 360 млн – на восстановление муниципальной дорожной сети в Свердловской области (это в два раза больше, чем в 2015-м). Общий бюджет на ремонт и восстановление дорог в регионе в 2016 году превысит 17 млрд рублей, многие города получат дополнительные средства финансирования.

«2016 год станет рекордным в сфере дорожного строительства», – не раз повторил депутат свердловского Заксобрания Виктор Шептий на заседании в Уральском региональном информационном центре ТАСС, посвященном ремонту дорог в Свердловской области.

В областной бюджет на восстановление муниципальных дорог заложено 3,2 млрд рублей, и очевиден тот факт, что самое необходимое на данном этапе – это эффективно и рационально распределить и использовать полученные средства из госбюджета, чтобы «результаты ремонта не смылись вместе с тающим снегом весной».

Руководитель фракции «Единая Россия» Елена Чечунова считает, что ценность тех средств финансирования, которые мы получаем, возрастает многократно, потому что нам предстоит решить серьезные проблемы ограниченного объема финансовых ресурсов, решить эффективно и качественно. Ценность рубля в данном случае очень высока, поэтому каждый рубль должен быть потрачен эффективно.  

Подтвердил факт вливаний дополнительных средств и Василий Старков, который недавно был назначен на должность руководителя управления автомобильных дорог. По его словам, дополнительные средства финансирования превышают цифру в 4 миллиарда рублей.

С учетом того, что в этом году Свердловская область стала одной из нескольких регионов, которые получили наибольшее финансирование на ремонт и реконструкцию дорог, члены правительства отмечают 2016 год как переломный момент в ключе ситуаций с дорогами, которые за последние три-четыре года заметно ухудшились.

Пока рано говорить о том, заметят ли свердловчане перемены и не потребуется ли новым дорогам очередной ремонт через пару лет. Нам, как всегда, остается ждать и надеяться, а депутаты в это время заверяют, что все будет и будет хорошо.

«Дороги будут ровнее – это точно!» – убедительно добавил Шептий.

В недавнем времени было проведено совещание «Единой России», в ходе которого было намечено, как возможно будет сократить сроки и как можно будет обеспечить размещение заказов и заключение договоров. К тому же из 59 объектов по ремонтам и капитальным ремонтам на данный момент не заключены договоры всего лишь по 11 объектам.

Еще две недели назад губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что из финансовых средств федерального бюджета на 2016 год выделено более 2,9 млрд рублей на ремонт и строительство дорожной сети Среднего Урала.

Для сравнения: в 2015 году в нашем регионе было построено 28 км дорог, а отремонтировано – более 110 км. Известно, что дорожный фонд Свердловской области в 2015 году составил 12,2 млрд рублей, федеральный бюджет предоставил 2,5 млрд рублей, а бюджет региона выделил порядка 2,6 млрд рублей.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...