Добро пожаловать в «Отель Элеон»

Долгожданное продолжение сериала «Кухня» стартует на канале СТС 28 ноября

Совсем скоро, 28 ноября, на телеканале СТС стартует долгожданная премьера – комедийный сериал «Отель Элеон», который станет продолжением истории сериала «Кухня». В проекте появятся новые герои, кардинально сменятся декорации, но останется прежняя комедийная атмосфера, которую так полюбили зрители. В материале ИА «Актуально» вы узнаете о том, почему стоит смотреть все серии, не отрываясь от экрана, а актриса Ольга Кузьмина раскроет некоторые секреты съемочного процесса. Ну и конечно же, мы расскажем, чем будет отличаться «Отель Элеон» от «Кухни»: будет это продолжение истории или зрителей ждет совсем другой сериал?

Фото:

История «Кухни» завершилась хеппи-эндом: шеф Виктор Баринов женился на Елене, Элеонора Андреевна встретила любимого мужчину и уехала в Петербург. Но жизнь в отеле продолжает бить ключом. В новом сериале зритель вновь увидит Михаила Джековича, семейную пару Насти и Кости и много новых актеров, которые на протяжении 20 серий не дадут вам заскучать.


Стоит начать с того, что теперь основное место действия не кухня ресторана, а различные площадки отеля: вход, ресепшен, коридоры, номера, бассейн...

Жизнь продолжает идти своим чередом, пока бразды правления на себя берет новый владелец «Элеона» Павел (Милош Бикович). Избалованный племянник Элеоноры Андреевны не горит желанием разбираться в гостиничных делах и делать отель прибыльным. На первый взгляд это типичный представитель московской золотой молодежи, но постепенно он будет открываться с другой стороны, о которой никто не подозревает.

Первым же делом новый владелец нанимает суперменеджера Софию Толстую (Екатерина Вилкова), которая сразу же потеснила Михаила Джековича с его места, отправив его в замы. Такой расклад не устраивает многолетнего управляющего, и между боссами разгорается настоящий боевой конфликт.

Виртуоз и прохиндей Сеня стал шеф-поваром, но при новой должности остался прежним «героем-любовником», готовым урвать себе что-нибудь из ресторана. Настя как любящая жена хочет, чтобы ее муж Костя вырвался из барменов в управляющие, а в итоге сама становится начальником своего мужа да и всего ресторана.

«Отель Элеон» пополнится также новой горничной Дарьей в исполнении Дианы Пожарской. Провинциальная девушка грезила о свадьбе с иностранцем в Лондоне, но в одночасье превратилась из принцессы в Золушку. Также в сериале появится главный инженер отеля дядя Боря, которого сыграл Владислав Ветров. Это настоящий мастер на все руки с вполне естественным для России недостатком – алкоголизмом. Кроме того, дядя Боря будет близким другом Михаила Джековича, у которого обычно не бывало хороших отношений с коллегами в «Кухне». Поклонники «Кухни» уж точно не будут разочарованы и с удовольствием будут следить за развитием сюжета на протяжении всех 20 серий.

Корреспонденту ИА «Актуально удалось посмотреть первые две серии нового сериала и пообщаться с актрисой, сыгравшей милую и застенчивую Настю, которая рассказала, почему стоит смотреть грядущий сериал и что ждет зрителей.

– «Отель Элеон» – это спин-офф «Кухни», но уже без Дмитрия Назарова и многих других звезд. В связи с этим логичный вопрос: чем будете удивлять и заманивать зрителей? 

– Будем удивлять новым. История «Кухни» завершилась. Сейчас будем смотреть закулисье отеля. Большинство людей хоть раз в жизни останавливались в каком-нибудь отеле. Культура отельная всем знакома, и всегда интересно туда заглянуть. Когда ты приезжаешь, тебя встречают все более или менее фешенебельно, но всё равно это такая красивая обложка, что хочется перевернуть страничку и увидеть. И вот мы это видим: что делают горничные, как они заправляют кровать и что они делают с мини-баром. Мы видим, как начальство воюет между собой. Вообще, начальников у нас теперь много: управляющий, хозяин, шеф, глава ресторана. Интересно, кто кому какие палки в колеса вставит. Много новых героев, потрясающие девчонки и Милош Бикович – наш секс-символ. Думаю, и аудитория наша расширится: мальчишкам будет интересно, как Диана Пожарская будет задирать ноги в стиле тхэквондо, а девчонкам будет интересен Милош. У нас возникнет боевик и детектив, но мы не забудем про атмосферу «Кухни»: музыка, заставки, динамика, монтажная нарезка. Если раньше заставки были на кулинарную тему, то теперь они о жизни внутри отеля: прачечной, спа...

– Канал СТС, как и федеральные каналы и кабельное ТВ, выпускает по несколько сериалов в год. На нашем телевидении несколько кулинарных шоу, в том числе русский и американский «МастерШеф». Так почему же «Кухня» обрела такую популярность?

– Художественного произведения на эту тему у нас еще не было. Во-первых, всегда интересно посмотреть, что происходит за кулисами ресторана. Все бывали в ресторане, и всегда интересно, что происходит там, внутри. И на это повлиял всевозрастной охват аудитории – от восьми до 80 лет. Пара Насти и Кости имеет отклик у тех, кто помладше, а пара Елены и шефа – у более взрослой аудитории.

– Сериал «Кухня» вышел необычным отчасти из-за присутствия Дмитрия Нагиева в роли самого себя. Сейчас «Кухня» – известный сериал. И «Отель Элеон» уже не нуждается в приглашаемых звездах?

– Это больше вопрос к продюсерам, которые решают, кто необходим или не так сильно нужен. Дмитрий Владимирович, безусловно, внес очень большой вклад в эффект разорвавшейся бомбы от сериала «Кухня». Но опять же никто не ожидал, что так будет, когда была снята пилотная серия «Кухни». Нагиева не было, там был другой актер, Нагиев появился позже. Сейчас многие ждут «Отель Элеон», а там будет столько линий, и я надеюсь, что зритель не успеет заскучать. Никто же не знает, что ждет нас впереди. Отель – такое место, куда может приехать кто угодно.

– Удалось ли вам обучиться каким-нибудь кулинарным тонкостям за время съемок «Кухни»?

– На площадке всегда присутствовали профессиональные повара, шеф-повара, и мне тоже было любопытно узнать какие-то секретики. Первое, чему меня научили, – это правильно держать нож и делать нарезку, шинковать. Я до сих пор этим пользуюсь: быстро и эффектно. Для меня в приготовлении еды главное – желание. Когда ты знаешь, для кого ты готовишь, и есть желание, хочется сделать это и вкусно, и красиво, подать как-то оригинально, хочется удивить и создать атмосферу. Я не очень люблю, когда это входит в ежедневные обязанности: завтрак, обед, ужин – в этом есть обязаловка.

– В США сейчас телевидение на подъеме и многие звезды кино снимаются в сериалах. Можно ли сказать, что в России всё наоборот: когда актеры через сериалы только начинают строить свою карьеру и потом уходят в большое кино?

– Это всё так индивидуально. Наша профессия настолько зависима от случая, от удачи, и у каждого свой путь. Кто-то сразу начинает путь в полных метрах авторского кино и потом идет по этой тропе, кто-то начинает в сериалах и развивается в этом направлении, кому-то удается это всё миксовать. Сейчас всё так меняется, время бежит, мы сами меняемся, и поэтому роли могут быть разными. Поэтому, мне кажется, нет никакого правила, всё может быть как угодно, тем более в нашей стране.

– В «Кухне» вы начинали с официантки – сейчас вы уже стали управляющей рестораном. На протяжении всех сезонов вы как командовали Костей (Виктор Хориняк), а в «Отеле Элеон» теперь вы еще и его начальник. Было ли желание стать «главнокомандующим» еще в «Кухне»?

– Если честно, нет. Я не думала, что Настя так далеко зайдет. Но то, что наши сценаристы так развили сюжет, мне очень понравилось. Это логично и правильно. Настя идет дальше, но не по головам: она Костю хотела подтолкнуть, а получилось так, что ей предложили. Она готова была отказаться ведь, но Костя ее поддержал. Это не была ее самоцель – стать начальницей, так вышло.

– Есть ли уже в планах снять полнометражный фильм об «Отеле Элеон», как это было с «Кухней»?

– Я думаю, что окончательное решение будет принято после того, как выйдет сезон, когда будут понятны рейтинги и отклик зрителей. Если сериал понравится и будут ждать продолжения, то и полный метр не за горами.

– Вы уже сказали, что будете смотреть премьеру сериала 28 ноября. У кого из числа первых спросите мнение? Может, у кого-то из семьи?

– Члены моей семьи очень далеки от моей профессии. С одной стороны, у них более объективный взгляд, а с другой  – нет, ведь они меня знают. Если честно, ни к кому особо не подхожу так напрямую и не спрашиваю.

 

Уже через пять дней зрители увидят новые драмы старых героев, их отношения на работе и в семье, а также столкнутся с новыми персонажами. Всё это и многое другое 28 ноября в 20:00 на телеканале СТС в новом комедийном сериале «Отель Элеон».

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...