Девочки хотят поубивать

В российский прокат вышел американо-мексиканский фильм «Кайт».

В Екатеринбурге новый боевик про девочку-убийцу показали в киноцентре «Киномакс 3D Мегаполис». Имя режиссера широкой публике мало что скажет, зато из звезд отметился Сэмюэл Л. Джексон, компанию которому составила юная старлетка Индиа Айсли.

Фото:

«Кайт» - это экранизация известного в узких кругах и одноименного японского аниме 1998 года. Разве что в художественной версии 2014 года отсутствуют элементы хентая, зато хватает элементов из японских анимационных боевиков.  Связующим звеном между мультиоригиналом  и полнометражным широкоэкранным римейком является Ясуоми Уметсу – режиссер аниме , на этот раз выступивший в качестве сценариста.

Cюжет, перенесенный в американизированные условия, таков – у одной маленькой девочки по имени Сава (Индиа Айсли) злые мафиози убили папу-полицейского. Девочка выросла, и решила отомстить, ко времени вступления в прекрасную пору юности она уже успела оформиться в профессиональную киллершу. Становлением и обучением занимался напарник ее отца, некий Карл (Сэмюэл Л. Джексон).

Фильм получился крайне экспериментальным, включая сюжетные и сценарные огрехи, плюс по полной программе эксплуатируются всевозможные клише и каноны. Отдельная песня – диалоги в фильме, напоминающие о незамысловатых боевиках категории «Б» с участием таких культовых граждан как Оливье Грюнер или Дон «Дракон» Уилсон. С другой стороны – недочеты в сюжете и сценарии компенсируются динамичными сценами драк, погонь и перестрелок. Не забыт и намек на любовную линию – это для романтиков.

На выходе мы получаем малобюджетный, не особо претендующий на большие кассовые сборы и любовь кинокритиков продукт. Но вот любителям аниме, а особенно сериала про Кайт, будет наверняка любопытно взглянуть  на то, как рисованные герои были воплощены живыми актерами. Главную героиню играет действительно миленькая Индиа Айсли, у которой еще есть время усовершенствовать свои навыки. Другое дело, что присутствие в этом несколько рискованном проекте действительно хорошего и уважаемого актера Сэмюэла Л. Джексона вызывает определенное удивление.

Билеты на сеансы можно забронировать по тел.: +7 (343) 385-05-12 или на сайте.
 

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...