Деньги бегают

Жители Екатеринбурга получили возможность стать участниками интеллектуального шоу «Бегущий косарь»

В минувшие выходные у жителей уральской столицы была уникальная возможность принять участие в съемках внезапно-интеллектуального шоу «Бегущий косарь» на телеканале «Че». Прознав о «халявных» деньгах, горожане кинулись искать ведущего и съемочную группу. Вот только встретиться с Алексеем Жировым и его командой было недостаточно для получения заветного косаря – приходилось поработать головой. О том, где проходили съемки и сколько денег выиграли горожане, – в материале ИА «Актуально»

Фото:

В минувшие выходные у жителей Екатеринбурга была уникальная возможность сыграть в интересную интеллектуальную игру, а точнее стать участниками внезапно-интеллектуального шоу «Бегущий косарь» на телеканале «Че».

Съемочная группа из 15 человек во главе с ведущим шоу Алексеем Жировым пробежалась по улицам города, проверяя эрудицию горожан и раздавая заслуженно заработанные тысячные купюры. Суть игры проста: подбегая к самому обычному прохожему, ведущий задает ему вопрос. Если ответ верный, то счастливчик получает 1 000 рублей.

Телевикторина состояла из четырех частей. Суть первого этапа – ответить на несложные вопросы. В рамках второго этапа нужно определить правильность или неправильность высказывания ведущего. Третий тур предполагает двух участников: один читает стихотворение, другой называет его автора. В финальном туре нужно было за 20 секунд выполнить интеллектуальное задание ведущего. 

«Наши вопросы несложные. Здесь не нужно долго ломать голову. Как правило, они касаются общей эрудиции. Порой даже достаточно знаний школьной программы, чтобы ответить на них. Ну например, фамилия самого ленивого помещика из романа Гончарова или какая муза была покровительницей истории. Вся сложность в том, что люди порой не сразу могут сообразить и дать правильный ответ, так как мы подбегаем внезапно. Поэтому мы и называем себя внезапно-интеллектуальное шоу», – делится Алексей Жиров.

За два часа съемок в парке Маяковского было роздано 40 000 рублей, а Алексей с его командой пробежали порядка четырех километров. Помимо ЦПКиО съемочную группу «Бегущего косаря» можно было увидеть на городской набережной, около Ельцин-центра, в дендрарии и на площади 1905 года.

«Екатеринбург – удивительный город! У него есть свое лицо, своя узнаваемость. Мне здесь очень понравилось. Даже подумываю как-нибудь приехать сюда с семьей», добавил ведущий программы Алексей Жиров.

В общей сложности за три дня пребывания в городе команда «Бегущего косаря» успела снять пять программ, во время которых счастливые и нерастерявшиеся горожане получили свой заслуженный выигрыш. Всего было роздано около 200 тысяч рублей.

По словам Алексея, вопросы для шоу придумывает авторская группа, но иногда и он сам не прочь приложить к этому руку. В перечне вопросов обязательно есть те, что привязаны к городу, в котором проходят съемки. Это делается для того, чтобы зрителям захотелось приехать в этот город, поэтому и места для съемок выбираются не наугад.

«В каждой программе у нас идет привязка к истории города. Перед тем как приезжать, мы всегда выбираем места, в которые хотим попасть. У нас, конечно, не туристическая программа, но все равно мы стараемся, чтобы люди, которые посмотрели ее, сказали: «О, прикольно! А что же я там не был еще? Надо съездить», – отмечает ведущий.

Съемки на Урале – это уже четвертый сезон программы. До этого команда «Бегущего косаря» пробежала по Волге, Краснодарскому краю и Москве, наматывая по пять километров за один съемочный день.

За время работы интеллектуального шоу съемочная группа успела столкнуться и пообщаться с большим количеством людей, большинство из которых весьма доброжелательные.

«Все считают, что у нас недобрый народ, но на самом деле он добрый. За четыре сезона я пробежал кучу мест и нигде не было никакой агрессии. При этом процентов 80 из тех, кого мы спрашиваем, отвечают на вопросы несмотря на внезапность», – поделился Алексей Жиров.

Более того, наши люди, по словам ведущего, частенько предлагают подарки, приглашают испить самогона и вообще всячески стараются проявить дружелюбие.

Участниками шоу в Екатеринбурге стали и молодые мамы, и гуляющие парочки, и велосипедисты, и даже водитель детского паровозика, курсирующего по территории парка.

Люди искренне удивлялись и сначала даже не верили, что это съемки настоящего шоу. Те, кто выигрывал тысячу, тоже были шокированы и долго не верили, что это настоящие деньги и что всё происходящее не розыгрыш.

Легкие деньги привлекают своей доступностью. Но в случае с «Бегущим косарем» нельзя сказать о том, что для их получения человек не сделал абсолютно ничего: победители как минимум сумели не растерять знания, полученные еще в школе.

А вообще, на волне массы новых увлечений существование подобных викторин и поощрение интеллектуально развитых людей – это хороший способ показать, что ум всегда в моде и с его помощью можно заработать, весело проводя при этом время.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...