Чемпион чемпионов

В российский прокат вышел новый отечественный фильм «Поддубный».

В Екатеринбурге картину про знаменитого русского борца и атлета Ивана Максимовича Поддубного показали в киноцентре «Киномакс 3D Мегаполис». Главную роль сыграл Михаил Пореченков, а компанию ему составили Катерина Шпица, Роман Мадянов, Владимир Ильин, Александр Михайлов и француз Дени Лаван.

Фото:

Единственная русская премьера июля – это историко-спортивная биографическая драма «Поддубный». Продюсеры Леонид Верещагин и Валерий Тодоровский нашли отличный художественный пласт, и воплотили в жизнь идею снять фильм о национальном чемпионе. Конечно, это такое поле, где можно развернуться, однако в итоге мастера копнули неглубоко.

Биография Ивана Максимовича Поддубного – запорожского казака по родословной, настолько полна разных интересных фактов, все они вряд ли уместились в формат двухчасовой ленты. Поэтому создатели взяли три этапа из жизни борца – начало карьеры атлета с момента приезда цирка в Феодосию (параллельно роман с гимнасткой Машей), события боевой дилогии против француза Рауля Ле Буше и американский тур Поддубного, которому было к тому моменту 55 лет. Эти сюжеты и стали тремя основными линиями.

Как и в любом историческом фильме, некоторые факты передернуты и откровенно приукрашены ради задушевной подачи и воздействия на впечатлительного зрителя – не избежал этого и «Поддубный». На самом деле свои первые схватки с атлетами из цирка Поддубный проиграл, что стало мощнейшим стимулом для того, чтобы он таки начал блестящую карьеру.

Логического объяснения, ну или хотя бы намека на то, почему режиссер со сценаристом так смело перепрыгивают из одного времени в другое, минуя целые и небезынтересные куски жизни Ивана Поддубного, в картине не дается. Зато есть попытки психоанализа «загадочной русской души», противопоставления наивного русского человека и бездушных американских дельцов.

Стоит отметить, что в фильме неплохой подбор актеров, очень качественная операторская работа (Владислав Опельянц свой хлеб не зря ест) и прекрасная музыка от композитора Юрия Потеенко. Удивительно, но Михаил Пореченков в роли Поддубного даже не раздражает. Зритель должен принять «Поддубного» благосклонно.

Билеты на сеансы можно забронировать по тел.: +7 (343) 385-05-12 или на сайте.
 

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...