Челябинские общественники требуют принять закон о защите прав животных

В Челябинске у дверей Законодательного собрания прошел пикет в защиту животных. Главный лозунг состоявшейся акции:  «Бесправие животных – позор России».

Активисты потребовали у властей принять закон о защите прав животных. Как уточнила координатор городского центра защиты прав животных «Вита» Мария Зуева, сейчас  закона, который защищал бы животных от жестокого обращения, в стране нет, но он обязательно должен появиться.

"Мы понимаем, что в одночасье эту проблему не решить, но мы будем делать все возможное, чтобы облегчить участь животных, которых эксплуатируют и истязают с попустительства законодателей и по причине недальновидности тех, кто несет ответственность за воспитание подрастающего поколения. Нами движет не только сострадание к нашим меньшим братьям. Просто без гуманного и человечного отношения к животным, невозможно взрастить гуманное и полноценное общество", - прокомментировала ИА "Актуально" организатор акции, координатор Центра защиты прав животных «ВИТА-Челябинск» Мария Усенко.

Активисты надеются, что инициатором федерального закона, защищающего животных, станут челябинские депутаты.  

Аналогичные пикеты прошлии в 20 городах России.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...