Биатлонисты устроили юбилей

Светлана Коновалова принесла России 20-ю медаль на Паралимпиаде.

Российская биатлонистка Светлана Коновалова выиграла гонку на 12,5 км сидя на зимних Паралимпийских играх в Сочи. Это «золото» стало для России 20-м в общекомандном зачете. Ранее мужчины заняли весь пьедестал в гонке на 15 км сидя.

Фото: РИА Новости
Коновалова прошла дистанцию без промахов и показала результат на финише 40 минут 44 секунды. Второй финишировала Алена Юрковская из Украины, отставшая от победительницы на 46,8 секунды. Третье место досталось Ане Викер из Германии.
 
Таким образом, Светлана Коновалова принесла 20-ю золотую медаль российской команде. Напомним, ранее на Паралимпиаде спортсменка завоевала две серебряные награды в биатлоне (6 км и 10 км сидя) и одну бронзовую в лыжных гонках (12 км сидя).
 
Ранее 14 марта российские биатлонисты заняли весь пьедестал почета в гонке на 15 км сидя. Роман Петушков показал лучшее время на финише – 42 минуты 20,8 секунды. Второе место занял Григорий Мурыгин с результатом 44 минуты 25,7 секунды. Александр Давидович завоевал бронзовую медаль (44 минуты 46,2 секунды).
 
Петушков стал пятикратным чемпионом Паралимпиады в Сочи. Ранее на состязаниях он выиграл лыжные гонки на 1 и на 15 км, а также победил в биатлонных заездах на 7,5 км и 12,5 км.
 
Сегодня на Паралимпиаде также будут разыграны медали в биатлоне стоя среди мужчин и женщин. Горнолыжники поборются за награды в парном сноуборд-кроссе, супер-комбинации стоя и сидя. 
 
На данный момент сборная России с уверенным отрывом лидирует в общекомандном зачете. В активе нашей команды 20 золотых, 19 серебряных и 15 бронзовых наград. На втором месте идут немцы (6, 2, 0), на третьем – украинцы (3, 4, 8).
 

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...