Безработный юноша из Кушвы украл из дачного домика бензопилу, лобзик и шуруповерт

Часть инструментов молодой человек успел продать

В минувшее воскресенье, 23 октября, в дежурную часть полиции Кушвы обратился местный житель 1973 года рождения. Мужчина рассказал правоохранителям, что из его дачного дома на улице Сталеваров неизвестный украл бензопилу «Штиль», шуруповерт и лобзик на общую сумму десять тысяч рублей.

На месте происшествия полицейские обнаружили разбитое стекло, через которое злоумышленник проник в жилище и нашел внутри инструменты. На месте преступления были следы взлома входной двери и отпечатки пальцев рук. Это помогло стражам порядка оперативно установить личность неизвестного визитера и задержать его. Им оказался безработный 20-летний юноша.    

«В ходе опроса причастность задержанного подтвердилась. Он раскаялся в содеянном и дал признательные показания. Молодой человек нигде не работает, ранее был судим за грабеж. Бензопилу он успел продать, оставшиеся приборы полицейские изъяли и вернули законному владельцу. Оперативники проводят мероприятия по розыску сбытого похищенного имущества», рассказали в пресс-службе полицейского главка Свердловской области.

Парню вменяют ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража с незаконным проникновением в жилище»). Молодой человек может сесть в тюрьму на срок до шести лет.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...