Алексей Клоков представил свои работы в виртуальной галерее Art-online

Виртуальная галерея Art-online представляет работы Алексея Клокова. Художник Алексей Клоков, является одним из самых ярких представителей творческой элиты. Каждая его работа представляет собой высокохудожественную философскую притчу.

Лаконичные и логичные, лишенные реалистических деталей и вместе с тем такие жизненные, картины Клокова помогают зрителю наполнить их своим собственным содержанием, увидеть в них самое главное – себя. Вышедший в свет первый сборник авторских комментариев к картинам «На пути к разгадке» призван помочь зрителю выстроить собственную линию размышления, в которой подсказки художника являются лишь точкой отсчета.

Картина "Под защитой" из серии «Пенаты» показывает, каким представляется автору каждый человек, возводящий полифоническую структуру собственной жизни.

В основе дома лежит фундамент, это, как правило, те ценности и традиции, а вместе с ними и комплексы, которые формируются еще в детстве – на картине едва различимые очертания окон и дверей на темном фоне. По мере дальнейшего проектирования и строительства закладываются те или иные приделы, возносятся новые стены. Рост самосознания метафорически изображен в виде разнообразных окон – ока, через которое в жизнь проникает ясность и свет. Венцом архитектуры души.

В продолжение этой же серии картина "Dominantur album" (Доминанта белого) раскрывает взгляды Алексея Клокова на ориентиры в помощь человеку, идущему по  дороге Бытия.

Жизнь многогранна и насыщена множеством цветов и оттенков, однако условно ее цветовой контраст можно представить в виде двух начал – белого и черного. Белый цвет содержит в себе всю палитру без остатка, за исключением черного, который представляет самое себя. По задумке автора белый – это светлая сторона жизни, ее единство, гармония, созидание, божественная природа, в то время как черный цвет являет собой опустошенность, безжизненность, разрушение и тление.

Свет, несомненно, превалирует над тьмой, однако грань между ними часто бывает размыта, что подчеркивается наличием креста и на светлой и на темной постройке. Для большей выразительности художник оживляет цветом окна черного здания, чтобы показать, как подчас, идя на мнимый свет, человек оказывается в темноте.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...