Алексей Иванов напишет книгу о Екатеринбурге 90-х

Писатель Алексей Иванов напишет книгу о жизни в Екатеринбурге 90-х. О новом романе прозаик рассказал читателям на встрече, прошедшей в столице Свердловской области, сообщает «Новый регион».

В настоящий момент писатель собирает для книги материал, которая должна стать «объемным срезом интересного, харизматичного времени». В ней пойдет речь о приватизации и уралмашевской братве, войне города и области, героями станут реальные люди — от бизнесменов и политиков до музыкантов и военных.

Писатель уже встретился с лидером группы «Чайф» Владимиром Шахриным, художником Мишей Брусиловским и другими деятелями культуры города. В интервью «Областной газете» писатель рассказал, что в 90-е годы культура в Екатеринбурге развивалась очень интересно. Поскольку общество нуждалось в понятном искусстве, расцвет переживали разнообразные формы наива.

Иванов также отметил, что в его книге будут легенды и исторические факты, однако писатель собирается подчеркивать, когда речь зайдет о слухах и притчах. При этом, по его словам, в истории Екатеринбурга есть реальные истории, что «покруче» фантастических легенд.

Как будет называться новая книга, неизвестно. По данным СМИ, работу финансирует одна из девелоперских компаний города.

Алексей Иванов — автор романа «Географ глобус пропил», «Сердце Пармы, или Чердынь — княгиня гор», документальной книги «Хребет России», сценария к фильму «Царь». Известно, что Иванов окончил работу над книгой «Горнозаводская цивилизация», которая была заказана министерством культуры Свердловской области. Писатель трижды был номинирован на «Национальный бестселлер».

Роман «Географ глобус пропил» был экранизирован Александром Велединским, в главной роли снялся Константин Хабенский. Лента участвует в конкурсной программе «Кинотавра»-2013, который начался 2 июня.
 

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...