Актуально о том, где разместить сервер

В эпоху стремительного развития информационных технологий большое значение придается совершенствованию инфраструктуры, чтобы обеспечивать функциональность всех сервисов на должном уровне. Интернет активно развивается, проникая в жизнь людей, вместе с этим растет и трафик, увеличивая параллельно и нагрузку на сетевую инфраструктуру. Владельцы посещаемых порталов постоянно решают эту задачу, выискивая эффективные и выгодные по цене варианты размещения оборудования. Среди интересных идей – аренда сервера в Германии.

Почему это выгодно?

Европа – крупнейший и ближайший к нам по уровню развития информационных технологий регион. Логично предположить, что именно там следует ожидать наиболее высокую отказоустойчивость предоставляемых сервисов. Стандарты обслуживания клиентов, постоянная поддержка в режиме 24/7 – это одни из главных преимуществ международного уровня.

В Европе предусмотрели максимум, чтобы превратить свои IТ-возможности в стабильно развивающийся бизнес, приносящий доход от партнеров со всей планеты. Все больше российских компаний покупают услугу хостинга за границей. Наиболее популярные направления: Германия, Швейцария, Франция, Великобритания. В этих странах существует множество компаний, работающих с клиентами из России. Часто даже в службе поддержки есть отдельный человек для взаимодействия с клиентами на родном языке.

А оптимизированные сети передачи данных положительно сказываются и на времени отклика страниц сайта, нивелируя географический фактор. Это преимущество позволяет организовать хостинг «1С-Битрикс». Ведь для этой CMS доступность является критически важным параметром.

Среди других преимуществ следует отметить:

  • удобные способы оплаты, включая российские платежные системы;
  • поддержка современных стандартов связи, программного обеспечения, оборудования;
  • оперативное решение проблем;
  • безопасность на высоте (установка необходимых заплаток, пакетов и так далее);
  • европейский уровень качества;
  • высокая надежность конфиденциальных данных клиента.

Клиенты из России часто заказывают услугу VDS. Это выделенный виртуальный сервер. Доступ предоставляется посредством удаленных защищенных протоколов связи. Пользователи могут настраивать программное обеспечение по собственному усмотрению: обновлять, устанавливать, удалять веб-сервер, операционную систему, прочие сетевые службы. Несмотря на то что физический доступ к серверу в дата-центре не предусмотрен, любые поручения по оборудованию можно дать специалистам дистанционным способом. Приоритетен и традиционный shared-хостинг.

Размещая сервер в Европе, вы делаете значительный вклад в успешное будущее ваших сайтов. Безотказный быстрый доступ является катализатором таких изменений.

 

На правах рекламы.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...